Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 22 января 2021, Пятница 00:00

Перовские волонтёры протягивают руку помощи

Депутаты муниципального округа Перово Татьяна Яковлева и Григорий Емельяненко, а также исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Сарафанова доставили продуктовые наборы местным семьям.

С просьбой о помощи по доставке в аппарат Совета депутатов обратилась школа. У образовательной организации не было транспорта, а две семьи не могли сами забрать продукты.

– В одной семье проживает ребёнок с ограниченными возможностями здоровья, а другая находится на карантине, – рассказала Татьяна Яковлева. – Коробки нелёгкие, мы взяли машину и всё развезли.

Татьяна Яковлева – руководитель семейного клуба «Перово», который давно занимается волонтёрской деятельностью. Весной, в начале пандемии волонтёры получали обращение за обращением. В клубе много добровольцев, отмеченных городом грамотами.

– Сейчас ситуация может повториться, поскольку количество обращений растёт, – продолжила Татьяна Яковлева. – Люди часто оказываются на карантине, а помочь некому. Либо они одиноки, либо это многодетные семьи, где закрытыми дома оказываются все. Бывает, соцзащита не справляется, обращаются к нам.

Волонтёры готовы вновь протягивать руку помощи.

– Мы постоянно что-то планируем! – Делится Татьяна Яковлева. – Приближается День матери, при поддержке Совета депутатов и управы района и мы обязательно поздравим наших многодетных мам. Потом навестим с новогодними подарками детишек с ограниченными возможностями здоровья. Семейный клуб непрерывно работает, поскольку дел очень много!