Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 3 октября 2022 05:33

Перовский Отдел МВД обработал свыше восьми тысяч заявлений по госуслугам в 2021 году

Прошедший год был достаточно сложным для сотрудников Отдела МВД России по району Перово г. Москвы. Это связано с тем, что им пришлось обеспечивать соблюдение мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по району Перово, подполковник полиции Сергей Емельянов на заседании Совета депутатов муниципального округа Перово, в 2021 году было составлено 870 материалов по нарушениям ограничительных мер, установленных на период пандемии.

Несмотря на нелёгкие условия службы, личный состав Отдела в приоритетном порядке стремился повысить качество и доступность предоставляемых жителям государственных услуг. По словам Сергея Емельянова, в адрес Отдела в прошлом году поступило 8520 заявлений граждан по таким услугам. Коллективу удалось справиться с этим объёмом, не получив ни единой жалобы.

Наиболее сложно в районе раскрываются преступления, связанные с мошенничеством. Из 426 совершённых в 2021 году раскрыто всего 16. Сергей Емельянов объяснил это тем, что современные преступники совершают противоправные действия более изощрено, не выходя из дома, при помощи мобильного телефона. Для предотвращения подобных преступлений участковые уполномоченные полиции развешивают в подъездах объявления о возможных мошеннических схемах, проводят профилактические беседы с жителями. И, конечно же, Отдел поставил перед собой задачу — активизировать и повысить качество работы в борьбе с мошенниками.