Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 28 мая 2020, Четверг 09:51

Перовский штаб волонтёров работает в полную силу

Перовские волонтёры помогают нуждающимся

Продолжает работу штаб волонтёров, в который входят представители Совета депутатов муниципального округа Перово и Молодёжной палаты района. Об этом рассказала муниципальный депутат, куратор перовского штаба волонтёров, руководитель семейного клуба «Перово»  Татьяна Яковлева.

Штаб в муниципальном округе появился сразу, как только в нём возникла необходимость.

– В нашем семейном клубе «Перово» всегда была волонтёрская деятельность, – рассказывает Татьяна Яковлева. – Просто иного формата: мы помогали многодетным семьям и пенсионерам. Сейчас занимаемся попавшими в группу риска в связи с коронавирусной инфекцией. Мы сотрудничаем с центром «Моя карьера» при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. В нём наши волонтёры проходят онлайн обучение и тестирование, а затем только получают справки для работы, позволяющие передвигаться по городу.

Сейчас восемь волонтёров ожидают справки, чтобы полноценно приступить к работе. Информацию о себе перовский штаб даёт через соцсети, сайт муниципального округа Перово, через Молодёжную палату и сайт управы района.

– Центр «Моя карьера» располагает информацией о людях, нуждающихся в помощи, – пояснила Татьяна Яковлева. – Теперь волонтёры ещё и сами выявляют заявки через страницы в соцсетях и администрацию района. Кому-то из жителей группы риска нужно купить продукты, лекарства, вынести мусор, погулять с собакой. Четвероногие – отдельная ежедневная нагрузка. У нас четыре волонтёра на постоянной основе помогают с выгулом. Ещё была ситуация, когда в многодетной семье родился ребёнок, а кроватки нет. Кто-то пожертвовал кроватку, а мы нашли машину и людей, готовых её перевезти.

В волонтёры в Перово, как правило, идут жители до 45 лет. Но есть и такие, как 64-летняя Ольга Анатольевна Баскакова. Конечно, влиться в движение официально она не может. Но как бросить дело, которым занималась всегда? И Ольга Анатольевна, по мере возможности, помогает своей пожилой соседке.

Заявок много, иногда не всё удаётся выполнить в тот же день. Но количество волонтёров увеличивается – люди хотят быть полезными. Кто-то может оказывать помощь ежедневно, кто-то по выходным. А семейный клуб «Перово» старается привлечь к этой деятельности спонсоров. Благодаря им, многодетные семьи муниципального округа уже дважды получали свежие фрукты и овощи.

Если вы нуждаетесь в помощи или хотите оказать её, достаточно заполнить анкету по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1e4jq3dnoZD48-FanZfK7p41lvyKom7yThfu8lPYlmhA/edit или позвонить по телефону: +7 (969) 347-13-69.

 

На фото многодетная семья из Перово, получившая помощь. Источник фото.