Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 1 октября 2020, Четверг 15:16

Под маской ОРВИ может скрываться коронавирусная инфекция

Елена Шаклычева-Компанец: вызовите врача при появлении признаков ОРВИ

Главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ», депутат Совета депутатов муниципального округа Перово Елена Шаклычева-Компанец обратилась к жителям с просьбой внимательнее относиться к простудным заболеваниям.

По словам медика, под маской обычного ОРВИ может скрываться коронавирусная инфекция.

– Чаще всего заболевание начинается со слабости и недомогания, повышения температуры и сухого кашля. У некоторых людей могут отмечаться боли и ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Иногда эти симптомы развиваются постепенно и проявляются довольно слабо, – отметила в социальных сетях Елена Шаклычева-Компанец.

Поскольку у большей части инфицированных коронавирусом заболевание протекает в лёгкой форме, люди не обращаются к помощи медицины.

– Это может быть очень опасно! – Предупредила главный врач. – Ведь коронавирус чаще атакует нижние дыхательные пути – бронхи и лёгкие, вызывая пневмонию и дыхательную недостаточность, которая и является причиной смерти у пациентов из группы риска (пожилой возраст, хронические сопутствующие заболевания).

Елена Шаклычева-Компанец попросила жителей муниципального округа Перово не заниматься самолечением и вызывать врача при появлении признаков ОРВИ.

Фото из архива депутата.