Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 11:56

Потерявшим работу москвичам помогут с трудоустройством

Столичный центр «Моя работа» продолжает оказывать помощь москвичам, оказавшимся без работы в связи со сложившимися геополитической и экономической ситуациями. Об этом рассказали в аппарате Совета депутатов муниципального округа Перово.

Западные компании уходят, и город поставил перед собой задачу — обеспечить людей работой в стабильных организациях. Зачастую соискатели выбирают метод адаптации, когда при помощи наставнических программ, корпоративных курсов и иных форматов их доводят до полного соответствия требованиям новой вакансии. Сначала соискателям помогают в выборе рабочего места, обучают составлению грамотного резюме, рассказывают, как пройти собеседование с работодателями. Это огромная поддержка для людей.

Места предлагают самые разные — от менеджеров по закупкам и электромонтажников до инженеров-конструкторов и контролёров пассажирского транспорта. После общения с сотрудником «Моей работы» будет легче сориентироваться, что подходит именно вам.

Такая помощь оказывается в рамках реализации программ, входящих в пакет мер поддержки работодателей и сотрудников на рынке труда. Компаниям предложили открыть вакансии, в результате чего после первого отбора почти 40% созданных рабочих мест получили новые сотрудники. После второго отбора заявок от организаций появится свыше 1,6 тыс вакансий.

Особенно важно, что помочь стараются даже те организации, которым и так не сложно найти сотрудников, — Московский метрополитен, «Магнит», «Мосгортранс», корпорация «Стратегические пункты управления» и др. Это говорит об их неравнодушии и гражданской позиции.