Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Полицейские Восточного округа задержали подозреваемого в особо тяжких противоправных деяниях, совершенных в 2003 году

08.05.2024

Количество просмотров: 68

Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемого в покушении на убийство и вымогательстве.

В апреле 2003 года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о том, что на Косинской улице находится гражданин с огнестрельным ранением.

В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что к припаркованной автомашине «Газель» подошли двое неизвестных, открыли дверь и, выстрелив из оружия в пол автомобиля, потребовали у пассажира денежные средства. В этот момент мужчина оттолкнул налетчика, выскочил из салона и попытался убежать. Однако злоумышленник выстрелил ему в спину. После чего подозреваемые скрылись на автомашине «ВАЗ». Потерпевший был доставлен в городскую больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

В ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет оперативники установили личность и задержали одного из подозреваемых на Нелидовской улице. Им оказался 45-летний мужчина.

В настоящее время фигурант передан в следственные органы для дальнейших разбирательств.

Пресс-служба УВД по ВАО