Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 16 октября 2021, Суббота 03:46

Президент России отметил перовских медиков почётными грамотами

Пятеро медицинских работников ГБУЗ «Городская поликлиника №69 Департамента здравоохранения Москвы» распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина были награждены почётными грамотами за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга.

Про своих сотрудников рассказывает главный врач поликлиники №69, депутат муниципального округа Перово Елена Олеговна Шаклычева-Компанец:

— Эльмира Яхиевна Тюкаева — врач-инфекционист. Она включилась в борьбу с инфекцией, ещё до объявления пандемии. Именно Эльмира Яхиевна принимала первых пациентов, когда мы ещё ничего не знали о коронавирусной инфекции. И остаётся на передовой и сейчас.

Елена Олеговна Шаклычева-Компанец и Эльмира Яхиевна Тюкаева

Врач-инфекционист ходит на вызовы, консультирует самых тяжёлых больных, принимает решение о госпитализации.

— У нас в поликлинике тесная связка: врач-инфекционист и врач-эпидемиолог, — продолжает Елена Олеговна. — Эльмира Яхиевна работает с врачом-эпидемиоломогом Айгуль Шарифовной Сухановой. Эти специалисты всегда на переднем краю, при любом заболевании, нестандартной ситуации. Не зря они отмечены такой высокой наградой! Это люди команды, преданные своему делу! Ещё до объявления пандемии мы стали работать без выходных и отпусков, днём и ночью. Никогда от Эльмиры Яхиевны и от Айгуль Шарифовны не было ни отказов, ни претензий. Причём обе — тоненькие, хрупкие женщины, которые тащат на своих плечах такой груз ответственности! При этом у них есть семьи! И они замечательно всё совмещают, оставаясь высокопрофессиональными работниками и одновременно прекрасными жёнами и матерями.

Елена Олеговна Шаклычева-Компанец и Айгуль Шарифовна Суханова

Ещё один награждённый медик — рентгенлаборант Ольга Васильевна Ежунова. Она первая дала согласие работать в Центре компьютерной томографии, открывшейся в поликлинике № 69.

— Новая инфекция, неизвестность, но человек сказал: «Раз надо, значит надо», — рассказывает Елена Олеговна Шаклычева-Компанец. — Напрямую встречала пациентов, укладывала их на томограф, делала снимки, постоянно общалась. Да, сначала было страшно, но она продолжала работать. Это теперь мы знаем, как себя защитить, а тогда — нет, но при этом за сутки через томографический аппарат проходило до 150 пациентов!

Елена Олеговна Шаклычева-Компанец и Ольга Васильевна Ежунова

Своего заместителя Елену Михайловну Сергиенко и главную медицинскую сестру Наталию Георгиевну Сынкову Елена Олеговна называет правой и левой рукой.

Елена Олеговна Шаклычева-Компанец и Елена Михайловна Сергиенко

— Без них я бы вряд ли справилась! — Говорит главный врач. — Они координировали работу всего медицинского персонала. Огромная им благодарность за то, что мы не просто справились, но и по всем направлениям показали хорошие результаты работы, несмотря на нагрузку. При этом, повторюсь, были всё время на связи, без отпусков и выходных. Елена Михайловна и Наталия Георгиевна смогли организовать круглосуточную работу и выстоять! А сейчас они также слаженно организовывают проведение вакцинации против коронавирусной инфекции.

Наталия Георгиевна Сынкова и Елена Олеговна Шаклычева-Компанец

Поздравляем наших мужественных, самоотверженных медиков с заслуженной наградой! Спасибо им за преданность работе и чуткое отношение к пациентам! Крепкого всем здоровья и надёжного тыла!

 

Фотоснимки ГБУЗ «Городская поликлиника №69 Департамента здравоохранения Москвы».