Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 сентября 2020, Среда 03:59

Профилактика коронавирусной инфекции в столице будет продолжена

Профилактика коронавирусной инфекции в столице будет продолжена

Дезинфекцию открытых пространств, домов и зданий в Москве необходимо продолжить. Так считает главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ», депутат Совета депутатов муниципального округа Перово Елена Шаклычева-Компанец.

По мнению депутата, необходимость в дезинфекции пространств сохранилась, несмотря на стабилизацию ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

– Роспотребнадзор рекомендует дезинфицировать тротуары, скамейки, площадки у входов в здания и наружные двери, поручни, урны, остановки общественного транспорта, киоски, общественные туалеты и другие поверхности в городе, – отметила Елена Шаклычева-Компанец на своей странице в Фейсбуке. – В многоквартирных домах следует обеззараживать подъезды, тамбуры, коридоры, лифты, лестницы и мусоропроводы.

Депутат рассказала о том, что Роспотребнадзор дал рекомендации и по расходу дезинфицирующих средств, в зависимости от мест обработки. Так, открытые пространства лучше дезинфицировать утром и вечером, а закрытые – ночью, заранее уведомив жителей.

 

Фото: промывка территории Городской поликлиники №69. Из архива депутата.