Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 16 октября 2021, Суббота 02:31

Протестироваться на коронавирусную инфекцию можно двумя методами

Москвичи смогут проверить наличие иммунитета на коронавирусную инфекцию

Главный врач ГАУЗ города Москвы «Стоматологическая поликлиника № 22 Департамента здравоохранения города Москвы», депутат муниципального округа Перово Павел Зимин рассказал жителям, какие виды тестирования на COVID-19 существуют и для кого они подходят.

По словам Павла Зимина, в столице реализуется два диагностических метода — ПЦР (полимеразная цепная реакция) и ИФА (ИХЛА — иммуноферментный и иммунохемилюминисцентный анализ).

— Метод ПЦР наиболее информативен на ранней стадии и выявляет, есть ли в организме вирус, — пояснил Павел Зимин. — У пациента берётся мазок из носа и ротоглотки. Метод подходит для всех людей с симптомами ОРВИ, пациентов некоронавирусных стационаров. Он же используется для проверки людей, живущих с теми, у кого выявлена коронавирусная инфекция. Также при помощи ПЦР тестируют сотрудников, физически посещающих предприятия.

ИФА-тестирование помогает нашим медикам выявить бессимптомных носителей вируса или тех, у кого заболевание протекает легко. Также показывает переболевших и выработавших иммунитет людей. Для анализа берётся кровь из вены.

— Этот тест показывает иммунный ответ к вирусу, потому наиболее информативен через две недели после инфицирования, — отметил Павел Зимин. — Анализ покажет количество антител IgM и IgG. Первые говорят о том, болеет ли человек в данный момент, вторые — переболел ли уже, выработался ли иммунитет.

 

На рисунке: памятка Департамента здравоохранения Москвы.