Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 сентября 2020, Воскресенье 22:43

Раздельный сбор мусора – это просто

Раздельный сбор мусора – это просто

Больше полугода в Москве реализовывается программа по раздельному сбору мусора. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Жители Перово успели привыкнуть к тому, что во дворах стоят контейнеры двух типов – синие и серые. Синий цвет обозначает «раздельный мусор». В такие контейнеры можно выбрасывать только бумагу, пластик, стекло и металл. Для всего остального имеются серые контейнеры.

– Если сортировать отходы и выбрасывать их в специально предназначенные для этого ёмкости, то объёмы захоронения мусора на полигонах сократятся, а доля вторичной переработки увеличится, – прокомментировал Андрей Тюрин. – Уже сейчас видно, что люди делятся на тех, кто мусор сортирует, и тех, кто этого не делает. При этом последние делятся ещё на две группы: тех, кому всё равно, и тех, кто почему-то думает, что в нашем городе по-другому просто невозможно.

Чтобы развеять сомнения, достаточно быть информированным. Знать, для чего существует программа, что происходит с мусором после того, как его забирают из контейнеров, какие виды бумаги и пластика нельзя выбрасывать в синие ёмкости и др. Всю необходимую информацию можно прочесть на официальном портале мэра Москвы по ссылке.