Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 28 мая 2020, Четверг 14:19

Раздельный сбор отходов – это актуально!

В Перове установлены специальные контейнеры и стационарные пункты-павильоны для сбора вторсырья.

Встреча с перовчанами

Москва переходит на раздельный сбор мусора, потому что вопросы экологической безопасности и ресурсосбережения прочно закрепились в перечне тех задач, которые москвичи считают наиболее важными.

Этой проблематике на прошлой неделе была посвящена встреча районного руководства с перовчанами. В ней приняли участие первый заместитель главы управы района Перово Владимир Акимов, глава муниципального округа Андрей Тюрин, директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства ВАО г. Москвы Анжела Раевская.

После общего доклада о глобальном потеплении, энергоэффективности и энергосбережении жители Перова получили конкретные советы о том, как в многоквартирных домах и частных квартирах снизить потребление воды, электричества, других ресурсов и тем самым оптимизировать затраты из семейного бюджета.

Программа по раздельному сбору и накоплению отходов

Из мусора, ежедневно образующегося в Москве, около половины можно направить на повторную переработку – это пластик и металл, стекло и бумага. Для эффективного использования вторсырья в столице запущена Программа по раздельному сбору и накоплению отходов. В рамках этой программы на мусорных площадках установлены разноцветные контейнеры. Появились они и в Перове. Синие контейнеры предназначены для вторсырья, а серые – для пищевых отходов и мусора, не подлежащего сортировке.

Кроме того, на территории нашего муниципального округа расположено несколько специализированных стационарных пунктов-павильонов для приёма вторичных ресурсов. Вот их адреса: 2-я Владимирская ул., д.13Б; Перовская ул., д.34; Кусковская ул., д.2А; Металлургов ул., д.22/22; Перовская ул., д.22, к.1; Мартеновская ул., д. 15; Металлургов ул., д. 62; Металлургов ул., д.38.

Фото 1: Встреча с перовчанами.

Фото 2: Программа по раздельному сбору и накоплению отходов