Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 28 сентября 2020, Понедельник 05:54

С понедельника в Москве в очном формате заработают образовательные учреждения

С понедельника в Москве в очном формате заработают образовательные учреждения

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продолжить отмену ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

С 13 июля к очной форме работы возвращаются образовательные учреждения. Минобрнауки России и администрации вузов сами определят, в очном или дистанционном варианте абитуриенты будут сдавать экзамены.

– Разрешаются очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых, – проинформировал Андрей Тюрин. – Сняты ограничения с работы аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Горожане снова смогут посещать секции, кружки, дискотеки и т.д., при условии, что количество людей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок. Но публичные, культурно-досуговые мероприятия и массовые зрелища пока устраиваться не будут, даже на открытом воздухе, поскольку на них невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования.

Возобновят деятельность детские лагеря и развлекательные центры для детей. Также ограничения снимут с предпринимательской сферы, организаций, предоставляющих услуги населению, и иных видов деятельности.

– Несмотря на отмену обязательного масочного режима на улицах, рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания, – продолжил Андрей Тюрин. – А в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах они обязательны, так же, как и перчатки. По-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Давайте заботиться о здоровье друг друга!