Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 24 ноября 2020, Вторник 21:26

«Семейный чилаут» поможет перовским семьям не выгорать эмоционально

Семейный клуб «Перово» подготовил проект, который представит на конкурс грантов мэра Москвы. Об этом рассказала руководитель семейного клуба, депутат муниципального округа Перово Татьяна Яковлева.

Конкурс рассчитан на столичные социально ориентированные некоммерческие организации. В нём 12 номинаций: «Добровольчество и волонтёрство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Молодёжь Москвы» и др. Заявки от организаций проверят на актуальность и социальную значимость, уникальность, реалистичность и другие факторы. Самое главное – чтобы проект в дальнейшем оправдал себя.

– Мы работаем над новым проектом, надеюсь всё получится, – прокомментировала Татьяна Яковлева. – Благодаря поддержке города, открывается намного больше возможностей в нашей работе.

Конечно же, клуб будет участвовать в номинации «Семейная Москва». А как же иначе?! Проект «Перово» называется «Семейный чилаут». В переводе с английского, слово означает «успокаиваться», «расслабляться», и ассоциируется с музыкой. Но в семейном клубе пошли дальше. Проект предполагает проведение психологических консультаций, арт-терапевтических и кинезиологических мероприятий.

– Мы изучили причины эмоционального выгорания семей с детьми от 1 года до 12 лет и хотим предложить им профилактические меры, как этого избежать, – отметила Татьяна Яковлева. – Наш клуб готов оказывать семьям квалифицированную психологическую помощь. У семей, нуждающихся в поддержке, на нашей базе появится площадка для психологической разгрузки. Кроме того, мы обнаружили, что одна из причин «эмоционального выгорания» – низкий уровень коммуникативных навыков у детей. Мы исправим и это, научив детей общаться, развив психомоторные навыки.

Опытные специалисты в области семейной и детской психологии, а также волонтёры – студенты практиканты психолого-педагогического вуза помогут семьям с детьми в адаптации к различным жизненным ситуациям, сформируют площадку для создания крепких и здоровых взаимоотношений. Фактически семьи получат комплексное психологическое сопровождение.

– Оказывая комплексную психологическую помощь семье, мы обеспечиваем комфортные условия для воспитания детей, – подчеркнула Татьяна Яковлева.

Проект «Семейный чилаут» рассчитан на год. Он поможет охватить профилактическими мероприятиями семьи, не стоящие на учёте в центре районной социальной защиты. А нам остаётся только держать кулаки, чтобы проект победил в конкурсе.