Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 июля 2021, Вторник 15:35

Семьи с детьми получат единовременные выплаты

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин рассказал о том, что в сложный период пандемии в стране принимаются всевозможные меры социальной поддержки населения. В начале июля президент России Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

С августа по декабрь 2021 года россияне, воспитывающие детей, единовременно получат 10 000 рублей. Выплата положена одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, если ребёнок достиг возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г. При этом родитель должен иметь российское гражданство. Также выплата предназначена инвалидам или людям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, проходящим обучение по основным общеобразовательным программам. Российское гражданство обязательно и в этом случае. Если инвалид сам не может получить выплату, она будет предоставлена либо одному из его родителей, либо законному представителю.

– Для того чтобы получить единовременную выплату, нужно обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации до 1 ноября 2021 года, – отметил Андрей Тюрин. – Очень важно, что поддержка рассчитана на детей, занятых учёбой, и будет осуществляться с августа. Обратившись за ней своевременно, семьи успеют подготовить ребят к учебному году.