Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 февраля 2024 23:25

Семьи участников спецоперации из Перово смогут обратиться в единый центр поддержки

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин рассказал жителям о том, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл единый центр поддержки участников специальной военной операции (СВО) и их семей.

Учреждение займётся комплексной поддержкой, начиная с помощи в трудоустройстве, реабилитации, заканчивая оформлением социальных пособий и работой с психологами.

— Сергей Семёнович отметил, что центр охватит не только семьи, но и самих участников спецоперации, — продолжил Андрей Тюрин. — Для увеличения масштаба поддержки к работе постараются привлечь некоммерческие и благотворительные организации.

Обратиться в центр смогут и контрактники, и мобилизованные, и добровольцы. Каждому составят индивидуальную адаптационную программу, а за участниками спецоперации и их семьями закрепят по персональному координатору. Они подскажут, как пройти программу.

Если у обратившегося в центр нестандартная ситуация, ему поможет комиссия по вопросам реабилитации, медико-технической экспертизе технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Там собраны представители всех подведомственных организаций.

— Что очень важно, учреждение уделит внимание и вопросам социализации, — подчеркнул Андрей Тюрин. — Там можно будет просто пообщаться, отдохнуть, принять участие в групповых занятиях, посидеть за компьютером.

Центр находится по адресу: Береговой пр-д, д. 8, стр. 2. Туда могут обратиться москвичи из любого района.

 

Фото В.Новикова, пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.