Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 сентября 2020, Воскресенье 22:01

Со следующей недели можно вернуть прочитанные книги в библиотеки

Со следующей недели можно вернуть прочитанные книги в библиотеки

С 16 июня в Москве будет снят ещё ряд ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

С 16 июня стоматологические клиники и кабинеты смогут оказывать плановую помощь в полном объёме.

– Москвичи смогут обращаться в библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу, – прокомментировал Андрей Тюрин. – При этом в библиотеки можно будет попасть по предварительной записи, чтобы учреждения могли соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. С такими же предосторожностями возобновят работу музеи, выставочные залы и зоопарки. Москвичи смогут побывать в них по электронным билетам.

Для любителей активного образа жизни станут доступными спортивные мероприятия. Единственное ограничение для организаторов – трибуны должны заполняться не более чем на 10%.

Если кому-то в летний вечер захочется отдохнуть за чашечкой кофе, с 16 июня это можно сделать на летних верандах кафе.

Напомним, что ограничения своим указом снял мэр Москвы Сергей Собянин. При этом организации, возобновляющие работу, обязаны соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности, установленные Роспотребнадзором и органами власти Москвы.

 

На фото: памятка с сайта мэра Москвы.