Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 сентября 2020, Воскресенье 21:51

Столичное образование адаптировано к обучению детей с особенностями здоровья

«Ресурсная школа» поможет детям с особенностями здоровья

Депутат муниципального округа Перово Валентина Бондаренко рассказала, как столичное образование адаптировано к обучению детей с особенностями здоровья. Такой вопрос поступил депутату от жителя района.

Для того чтобы у детей с особенностями здоровья была возможность полноценно учиться, Департамент образования и науки города Москвы разработал проект «Ресурсная школа».

– Он организовывает целостную систему поддержки таких обучающихся, – прокомментировала Валентина Бондаренко. – В столице в проект вошло 54 образовательных организаций. Что это даёт? «Дорожную карту развития», то есть родители могут выбирать так называемый индивидуальный образовательный маршрут. Есть возможность подобрать образовательную организацию в шаговой доступности. Качество образовательных услуг регулярно мониторится, производятся необходимые корректировки.

Проект объединил целый комплекс, начиная от межрайонных советов директоров и организаций соцзащиты, заканчивая Городским психолого-педагогическим центром и специальными (коррекционными) организациями. Образовательным организациям микрорайона, заключившим договор о сетевом взаимодействии, это даёт современные технологии, оборудование и материально-техническое обеспечение, стажировочные площадки, а также кадровые ресурсы.

Кстати, Валентина Бондаренко была избрана председателем Управляющего совета одной из «Ресурсных школ».

Список «Ресурсных школ» столицы: http://dogm.mosobr.tv/res_school.html.