Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 6 декабря 2021, Понедельник 02:33

Татьяна Яковлева: «Многодетным семьям важна социальная поддержка»

Депутат муниципального округа Перово Татьяна Яковлева рассказала о том, что 20 октября депутаты Московской городской Думы единогласно приняли Закон города Москвы «О внесении изменений в статью 29 Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Руководители и активисты общественных организаций, работающих с семьями с детьми, много лет регулярно участвовали во встречах, дискуссиях с представителями власти, депутатами разных уровней по вопросам социальной политики, направленной на многодетных.

— Когда мы готовили наказ депутатам Мосгордумы от многодетных семей, тщательно продумывали каждый пункт, стараясь учесть всё, — вспоминает Татьяна Яковлева. — И очень радует, что нас услышали! Внесённые в Закон изменения позволят обоим родителям в многодетной семье пользоваться бесплатным проездом на всех видах городского транспорта. Раньше льгота распространялась только на одного взрослого, и это было несправедливо. Кроме того, теперь дети из многодетных семей в возрасте до 18 лет имеют право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского и пригородного железнодорожного транспорта, независимо от того, учатся они в образовательных учреждениях или нет.

По словам председателя комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмилы Гусевой, льгота коснётся свыше 110 тыс. многодетных родителей и порядка 15 тыс. детей. Изменения в Законе начнут действовать уже с 1 января 2022 года.

— Для наших многодетных семей очень важна такая мера социальной поддержки, — отметила Татьяна Яковлева. — Нерешённых вопросов в сфере социальной защиты многодетных семей ещё много, но уже очевидно, что работа в этом направлении ведётся!