Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 3 октября 2022 04:53

Татьяна Яковлева: «“Молодое Перо” позволяет подросткам быть услышанными»

Депутат муниципального округа Перово, руководитель Центра социально-культурного развития семьи и молодёжи «Перово» Татьяна Яковлева приняла участие в парламентских слушаниях в Комитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, а также в сетевом эфире «Вечерней Москвы».

В Госдуме обсуждали законодательное обеспечение информационной безопасности детей и подростков, а в «Вечерней Москве» — профессиональное определение школьников в медиа. Несмотря на разные названия, темы пересекающиеся.

— Сейчас детей обучают совсем иным вещам. Если раньше перед родителями стояла задача — научить ребёнка работать руками (шить, готовить, пилить и т.д.), то теперь нужно заботиться о направлениях, выбранных самими детьми. И зачастую они связаны с Интернетом, — рассказала Татьяна Яковлева. — Значит, наша задача — не только защитить детей от вредного контента, но и создать в информационном пространстве площадку для их здорового развития.

Это одна из первостепенных задач Центра социально-культурного развития семьи и молодёжи «Перово». Год назад проект Клуб Журналистики «Молодое Перо» получил поддержку Мэра Москвы и эффективно реализуется.

— Мы обучаем детей и подростков «внутренней кухне» средств массовой информации, показываем, как сортировать новости, они видят положительные и отрицательные стороны сетевой жизни, — продолжила Татьяна Яковлева. — Запретить пользоваться Интернетом проще всего, гораздо важнее научить им пользоваться себе во благо при поддержке профессиональных экспертов.

«Вечерняя Москва» напрямую участвует в проекте «Молодое Перо». В сетевом эфире издания выступили эксперты в области медиа и журналистики, представители института образования. Было подчёркнуто, что средства массовой информации выходят на новый виток. Вместе с тем, возникают новые платформы, где журналисты могут себя реализовать. И они доступны для сегодняшних школьников.

— Уже сейчас очевидно, что «Молодое Перо» как никогда актуально. А занятия показали, что и подросткам проект очень интересен, поскольку позволяет им быть услышанными, — заметила Татьяна Яковлева. — Ещё не поздно присоединиться к нам. Звоните куратору по телефону: +7 (977) 743-40-31.