Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 13 июня 2021, Воскресенье 21:13

Татьяна Яковлева составила запрос в столичный Департамент транспорта

Руководитель семейного клуба «Перово», депутат муниципального округа Перово Татьяна Яковлева приняла участие во всероссийской неделе приёма партии «Единая Россия» по вопросам материнства и детства, приуроченной к Международному дню защиты детей.

В рамках приёма к Татьяне Владимировне обратилась многодетная мама.

– Она пожаловалась на отсутствие точной информации о работе автобусного маршрута № 131 и больших интервалах ожидания, – рассказала Татьяна Яковлева. – Именно этим маршрутом пользуются, чтобы добраться до Дворца творчества детей и молодёжи «Восточный», спортивной школы олимпийского резерва «Луч» и Семейного клуба «Перово». Проблема действительно актуальная для семейных перовчан.

Депутат составила запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и написала об этом в Фейсбуке. Тут же встретила поддержку жителей. Перовчане жаловались: несмотря на то, что дорога от одного объекта до другого по маршруту занимает 15 минут, с ожиданием всё затягивается на час. Говорили, что смартфонное приложение может показывать передвигающийся автобус, а по факту его нет. А представители спортшколы очень просили увеличить число автобусов, выходящих на маршрут, чтобы дети не опаздывали на тренировки.

Поддержал идею запроса и коллега Татьяны Яковлевой – депутат Денис Аксёнов, который сам когда-то ездил на автобусе № 131 в СДЮШОР № 59 на 16-й Парковой. Он отметил, что интервал и тогда был долгим.