Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 7 июля 2020, Вторник 02:01

У перовского «Жилищника» достаточно средств для своевременной уборки снега

Удары зимней стихии не застанут врасплох коммунальные службы в районе.

Уборочная техника. Фото управы района Перово

Об этом сообщил глава управы района Перово Дмитрий Филиппов, отвечая на вопрос, который от имени избирателей задала депутат Совета депутатов муниципального округа Перово Елена Славинская к его отчётности о работе исполнительных органов власти в 2019 году.

Ответ прозвучал убедительно накануне большого снегопада, который накрыл Москву 27 и 28 января. В эти дни выпала январская норма осадков.

По словам Дмитрия Филиппова, за ГБУ «Жилищник района Перово» для механизированной уборки и очистки в зимний период закреплена территория площадью 650364,7 кв.м. На ней расположен 31 объект дорожного хозяйства, 457 дворовых территорий, 98 остановок общественного транспорта.

Для работы на этой территории предназначены 10 дорожно-комбинированных машин на базе автомобиля «Камаз», 15 тракторов «Беларус» и трактор «Джонсон». Уборочная техника оснащена плугами, щетками, распределителями твёрдых и жидких реагентов. В погрузке и вывозе снега будут задействованы 11 фронтальных и 2 лаповых погрузчика, а также 3 самосвала. В период обильных снегопадов можно использовать 3 роторных снегоочистителя.

Ручной уборке в районе подлежат ещё 685138,1 кв.м территории. Поэтому сформированы круглосуточные бригады дорожных рабочих в количестве 40 человек, работающих вахтовым методом.

Уборка городских территорий в районе Перово осуществляется в соответствии с «Регламентом выполнения работ по уборке, погрузке, вывозу и утилизации снежных масс объектов дорожного хозяйства, дворовых территорий и внутриквартальных проездов в городе Москве». Снег, счищаемый с проезжей части улиц и проездов, будет вывезен для утилизации на снегоплавильных пунктах Мосводоканала. Во дворах на свободных участках газонов допускается складирование убранного снега высотой до 80 см.

Фото: Уборочная техника. Фото управы района Перово