Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 13 июня 2021, Воскресенье 02:42

В 2020 году в Перово проводилась большая работа в социальной сфере

В прошлом году управа района Перово продолжила оказывать адресную поддержку жителям района, в основном участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, участникам боевых действий, многодетным и неполным семьям с детьми и другим малоимущим и малообеспеченным жителям. Об этом депутатам муниципального округа Перово рассказал на заседании глава управы района Дмитрий Филиппов во время отчёта.

На 4 февраля 2020 года в Перово состояло на учёте 783 ветерана Великой Отечественной войны, из которых 68 человек – участники и инвалиды войны. Как отметил Дмитрий Филиппов, в условиях пандемии проведена огромная работа по вручению юбилейной медали и памятных подарков перовским ветеранам. Кроме того, представители управы поздравили 75 человек на дому, исполняя Указ Президента Российской Федерации «О вручении персональных поздравлений Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны, в связи с традиционно считающимися юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия».

Пандемия вынудила перераспределить финансовые средства на оказание материальной помощи жителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Комиссия по оказанию материальной помощи рассмотрела 212 обращений и направила 3 324 100 рублей на расходы на дорогостоящие медицинские услуги, приобретение дорогостоящих лекарств, материальную поддержку в связи с чрезвычайными обстоятельствами и др.

Хорошим подспорьем оказались и талоны на бытовое обслуживание для льготников. Они выдавались на льготное посещение бани (861), стрижку (1518), ремонт обуви (701) и ремонт одежды (701) на общую сумму 1 630 703 рублей.

В прошлом году нуждающимся перовчанам помогали и предприниматели, работающие на территории района.

– В частности, сто ветеранов получили дополнительную материальную помощь для посещения парикмахерской «Цирюльник», – отметил Дмитрий Филиппов. – Отремонтировать одежду и обувь в ООО «Чиппо» смогли 144 человека. ООО «Ариадна» выдали 20 ветеранам продовольственные наборы, а будущим первоклассникам из малообеспеченных семей – 10 рюкзаков.

Также глава управы рассказал о том, что в 2020 году косметический ремонт был проведён в 18 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны (на сумму 2 555 600 руб., средства префектуры ВАО) и в семи квартирах детей-сирот (на сумму 2 505 400 руб., средства района).

– В нынешнем, 2021 году, запланировано отремонтировать семь квартир ветеранов и пять – детей-сирот, – продолжил Дмитрий Филиппов. – Будет продолжена работа по оказанию социальной помощи нуждающимся жителям района в виде: единовременной денежной поддержки, талонов на бытовое обслуживание, ремонт одежды, ремонт обуви, парикмахерские услуги, услуги бани. Продолжится адресное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с памятными и юбилейными датами, а также лиц льготных категорий, чествование юбиляров и активных жителей Перово.