Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 29 сентября 2020, Вторник 23:20

В Москве ослабят ограничительные меры с 1 июня

В Москве ослабят ограничительные меры с 1 июня

Ограничительные меры, введённые в Москве в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой, будут ослаблены 1 июня. О смягчении ограничений жителям рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Он пояснил, что, в соответствии с Указом мэра Москвы, с 1 июня можно будет выходить на улицу для того, чтобы прогуляться и заняться спортом.

– Чтобы не получилось так, что все отправятся на улицу одновременно и подвергнутся риску заражения коронавирусной инфекцией, для жителей каждого дома разработали отдельные графики прогулок, – отметил Андрей Тюрин. – Занятия спортом доступны в утреннее время, с 5.00 до 9.00. Время для прогулок по расписанию – с 9.00 до 21.00, но не чаще трёх раз в неделю (два раза в будни и один раз в выходной).

С 1 июня на прогулках и для занятий спортом нужно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и респираторы). Если же вы заходите в здания, строения или сооружения, дополнительно следует надевать перчатки. Гулять и заниматься спортом можно в радиусе 2 км от места фактического проживания. Касается это и жителей старше 65 лет.

При этом не следует забывать, что режим повышенной готовности в столице продлён до 14 июня. Также не могут выходить из дома люди, болеющих COVID-19, граждане с подозрением на наличие коронавирусной инфекции, либо имеющие признаки ОРВИ, а также те, кто живет вместе с ними. Остаётся в силе и обязательная самоизоляция по постановлению санитарного врача.

По словам Андрея Тюрина, расписание прогулок для своего дома можно посмотреть с помощью интерактивной карты на портале мэра Москвы mos.ru.

 

На фото: правила прогулок с портала mos.ru.