Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 ноября 2020, Понедельник 14:14

В Москве второй день работают избирательные участки

В Москве второй день работают избирательные участки

Вчера в столице началось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Как уже могли увидеть жители России, ознакомившиеся с текстом изменений, которые глава государства Владимир Путин предложил внести в основной закон страны, они коснулись разных сфер. К примеру, к статье 67 предлагается дополнение: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Если в ныне действующей Конституции в статье 72 написано, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится просто «координация здравоохранения», согласно пункту «ж», то в поправке пункт «ж» выглядит так: «координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение». К тому же этот пункт предлагается дополнить пунктом «ж1»: «защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

– В изменениях чётко оговорено, что дети – приоритет государственной политики, а государство обеспечивает все условия для развития и воспитания, в том числе патриотизма, – прокомментировал Андрей Тюрин. – Государство признаёт приоритет семьи в воспитании, а для сирот само государство становится родителем. Прописано, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума по стране. А индексация пенсий проводится не менее одного раза в год. Впрочем, со всеми изменениями можно ознакомиться на официальном сайте.

Андрей Тюрин отметил, что для досрочного голосования не нужно подавать заявление:

– Достаточно прийти в помещение своей участковой комиссии, предъявить паспорт и получить бюллетень. Помещения комиссий оборудованы всем необходимым для проведения безопасного голосования. Надеюсь, что у нас активные жители и каждый захочет принять участие в решении важного вопроса для судьбы страны.

При этом досрочное голосование продлится вплоть до основного дня голосования – 1 июля.