Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 20 октября 2020, Вторник 05:34

В Москве вводятся ограничения на проезд для школьников, пенсионеров и «хроников»

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин рассказал жителям о том, что власти Москвы вынуждены снова ввести ограничения, в связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Такая информация вчера появилась в блоге мэра Москвы Сергея Собянина.

Ситуация тревожная: в городе заработали резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском, поскольку число госпитализированных перешагнуло планку в тысячу человек.

– Несмотря на то, что школьников, отправившихся на каникулы, попросили оставаться дома или на дачах, многие пренебрегли этой просьбой, – прокомментировал Андрей Тюрин. – По-прежнему дети «гуляют» не в парках и не на дворовых площадках, а в торговых центрах, и перемещаются на общественном транспорте. Так цепочку заражений не прервать. Поэтому с 9 октября и до конца каникул льготы на проезд в общественном транспорте для школьников приостанавливаются – временно блокируется транспортное приложение социальной карты. Не стоит переживать, что выплаченные средства пропадут, – их перенесут на другой срок.

Ограничения коснутся и москвичей, достигших 65-летнего возраста, а также страдающих хроническими заболеваниями. Они не смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте с 9-го до 28 октября. За это время работающие пенсионеры успеют оформить больничный или перейти на дистанционную работу.

– Хочется обратиться и ко всем остальным, – продолжил Андрей Тюрин. – Пожалуйста, берегите себя! Соблюдайте масочный режим, держите социальную дистанцию, не появляйтесь без необходимости в общественных местах. Мы имеем дело с коварным невидимым врагом – давайте бороться с ним вместе.

 

На фото Андрей Тюрин.