Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 28 мая 2020, Четверг 09:37

В новом доме на Зелёном проспекте появится доступное жильё для маломобильных граждан

Татьяна Яковлева: «В новом доме на Зелёном проспекте появится доступное жильё для маломобильных граждан»

Депутат муниципального округа Перово Татьяна Яковлева побывала в первом строящемся по программе реновации многоквартирном доме в районе Перово, расположенном по адресу: Зелёный пр-т, вл. 27. Такую возможность депутату предоставил Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд реновации).

– От жителей поступает очень много обращений по данной теме, – пояснила Татьяна Яковлева. – Я рада, что смогла увидеть дом своими глазами и получить ответы на волнующие вопросы.

– На что обратили внимание в первую очередь, когда зашли в дом?

– На комфорт. Начну с того, что 17-тиэтажное здание гармонично вписывается в центр Зелёного проспекта. Оно односекционное, возводится по индивидуальному проекту. Фасады украшены навесными панелями с облицовкой из пиленого фасадного кирпича. Уже видно, что дом оснащён современными технологиями.

– А в квартиры заглянули?

– Конечно! Считаю, что планировка очень удобна. Кухни от 10 до 12 кв м. В двух- и трёхкомнатных квартирах предусмотрено два санузла. Благодаря тому, что в доме большие окна и панорамные застеклённые лоджии, в комнатах светло и уютно. И потолки высокие – 2,65 м! Отдельно позаботились о квартирах для маломобильных перовчан, что делает жильё ещё более доступным для всех. Для проезда инвалидных колясок расширены дверные проёмы и коридоры.

– Сейчас москвичей крайне заботит вопрос парковки транспортных средств. Продуман ли он там?

– Да. Под всей территорией внутреннего дворового пространства размещена подземная одноуровневая автостоянка.

Это не последний визит Татьяны Яковлевой на Зелёный пр-т, вл. 27. Уже есть договорённость о встрече со строителями по окончанию отделочных работ. Тогда депутат расскажет жителям района, готов ли дом к приёму новосёлов!

 

Фото из архива депутата.