Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 20 октября 2020, Вторник 05:49

В Перово появился «Электронный дом»

Депутат муниципального округа Перово Денис Аксёнов рассказал перовчанам о том, что такое «Электронный дом». Беседа состоялась в ходе субботней встречи главы управы района Дмитрия Филиппова с жителями.

В настоящее время в Перово к пилотному проекту подключают три дома. С жителями одного из них (ул. Плеханова, д. 26 корп. 3) и пообщался Денис Аксёнов.

– По моему мнению, «Электронный дом» – удобный сервис, при помощи которого жители могут не только общаться друг с другом, но и решать все вопросы по управлению многоквартирным домом в режиме онлайн, – прокомментировал депутат. – Эта платформа наладит взаимодействие между жильцами и управляющей компанией. Используя только приложение в мобильном телефоне, перовчане будут узнавать о запланированных собраниях, выражать своё мнение, получать своевременную информацию об аварийных и плановых работах в доме, вызывать мастеров и сразу давать оценку их работе. Можно оставлять свою информацию на электронной «Доске объявлений», проводить общие собрания собственников.

Перовчане получат самые свежие районные новости. Также «Электронный дом» даст возможность вводить показания приборов учёта и контролировать коммунальные расходы. Есть там и платёжный сервис.

– На дворе XXI век, а подобные сервисы улучшают и облегчают коммуникации между жителями, органами власти, управляющими кампаниями, чтобы охватить как можно больше людей и сэкономить им время, которое сейчас является одним из самых ценных ресурсов в быстром ритме жизни развитого мегаполиса! – Отметил Денис Аксёнов.

Более подробную информацию можно получить на сайте: https://ed.mos.ru/