Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 10:27

В парке на Зелёном проспекте прошло памятное мероприятие

Андрей Тюрин четвёртый справа.

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин принял участие в традиционном мероприятии, посвящённом 33-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и 30-летию установки монумента «Скорбящие матери» в память погибшим в Афганистане воинам-москвичам.

Торжественный митинг, организованный Союзом ветеранов Афганистана ВАО, собрал жителей всех районов округа.

— Вывод советских войск из Афганистана длился около года: он начался 15 мая 1988 года, а последняя колонна пересекла афгано-советскую границу 15 февраля 1989 года, — сказал Андрей Тюрин. — С 2010 года 15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. За десять лет Афганской войны погибло 15052 советских военнослужащих и 417 пропало без вести. В память о них мы ежегодно участвуем в шествии с портретами погибших воинов-интернационалистов и возлагаем цветы к монументу «Скорбящие матери». Мы никогда не забудем отвагу и мужество наших солдат! Вечная им память!

Также глава муниципального округа Перово пожелал здоровья всем оставшимся в живых участникам войны.

— Спасибо за то, что не даёте молодым поколениям забыть о ваших погибших товарищах, рассказываете, что такое война, — обратился к ним Андрей Тюрин.

На митинге присутствовали: депутат Московской городской Думы Елена Кац, председатель Союза ветеранов Афганистана ВАО Андрей Савидов, глава муниципального округа Ивановское Иван Громов, глава муниципального округа Новогиреево Владимир Чикунов и другие.