Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 31 июля 2021, Суббота 00:34

В Перово состязались волейболисты

Совет депутатов муниципального округа Перово и ГБУ «Детско-молодёжный центр «Перово» организовали на стадионе «Авангард» товарищеский волейбольный турнир, посвящённый Дню российского студенчества.

В соревнованиях участвовало три команды – «РЖД», «ДМЦ» и «Перово-Луховицы».

– Волейбол – наш любимый вид спорта, мы играем в него зимой и летом, – прокомментировал инициатор турнира муниципальный депутат Денис Аксёнов. – Моя карьера в Молодёжной палате началась с проекта организации волейбольных турниров. Ещё тогда собрали команду единомышленников, которая постоянно участвует в районных и окружных соревнованиях.

Как пояснил депутат, из-за пандемии сложно было что-то организовывать, но как только сделали послабление, любители спорта собрались вместе.

– Обычно у нас турниры побольше, не на три команды, но очень хотелось, чтобы на первых состязаниях никто не остался без наград и медалей, – пояснил Денис Аксёнов. – Были все: и молодёжный парламент, и общественные советники, и перовские активисты, и команда от Детско-молодёжного центра «Перово».

Сам депутат выступил одновременно организатором, ведущим и главным судьёй соревнований. И после награждения собравшиеся отдельно отметили его вклад в проведение мероприятия.

Кстати, места распределились следующим образом:

1-е место – команда «РЖД»;

2-е место – сборная «Перово-Луховицы»;

3-е место – команда «ДМЦ».

– После снятия ограничений планируем и дальше проводить такие турниры на постоянной основе, раз в месяц, – пообещал Денис Аксёнов. – Хотим отдельно сделать соревнования для девушек, ветеранов и смешанных команд, и, конечно, мужские состязания. А летом, когда не нужно находить залы для игр, мы все собираемся на площадке в начале Зелёного проспекта, где расположен дом 6 корп. 1, и там организуем игры всей летней сессии.

Денис Аксёнов и сам с удовольствием играет в волейбол, когда выкраивает свободное время.