Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 24 ноября 2020, Вторник 00:50

В прошлом году в «Детско-молодёжном центре Перово» занималось больше тысячи человек

В прошлом году в «Детско-молодёжном центре Перово» занималось больше тысячи человек

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Перово на очередном заседании заслушали информацию директора ГБУ города Москвы «Детско-молодёжный центр Перово» Виктории Долженковой о деятельности по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства в 2019 году.

Виктория Долженкова рассказала о том, что в прошлом году учреждение осуществляло свою деятельность в помещениях по следующим адресам: ул. Перовская, д. 33, корп. 1; ул. Перовская, д. 33 корп. 2; ул. Мартеновская, д. 4; ул. Братская, д. 9; ул. Аносова, д. 3 корп. 2 и ш. Энтузиастов, д. 70. При этом четыре помещения капитально отремонтировали (два на Перовской улице, на Мартеновской и на улице Аносова).

В спортивных секциях ГБУ «Детско-молодежный центр Перово» занятия проходили только по государственному заданию, их посещало 300 человек. Досуговые кружки и секции на бесплатной основе обслуживали 640 человек, на платной – 81. При этом в учреждении функционировало 15 секций и студий. Кроме того, на базе ГБУ работало шесть групп городского проекта «Московское долголетие». За год учреждение провело 120 мероприятий.

– У нас работают две танцевальные студии «Ultimatum Dance» и «Active style», студии раннего развития для детей, – отметила Виктория Долженкова. – Дети могут прийти к нам в игровой зал, есть «Пресс-центр», 3D-cтудия виртуальной реальности, художественные студии. Функционирует секция «Лазертаг» и многое другое. На четырёх спортивных площадках (ул. Мартеновская, д. 4; Зелёный пр-т, д. 11; ул. Лазо, д. 6; ул. 1-я Владимирская, д. 20) работает Академия дворового футбола «Перовская лига дворового футбола».

В прошлом году ГБУ «Детско-молодежный центр Перово» соорганизовало и стало участником общероссийского танцевального конкурса «Сладкая вишня», организовывало районные, окружные и городские мероприятия. На счету учреждения были победы в московских и федеральных конкурсах (клуб «Ultimatum»), в окружных и московских соревнованиях по спортивной аэробике.

Депутаты приняли информацию Виктории Долженковой к сведению, отметив необходимость повышения уровня информирования населения о деятельности ГБУ «Детско-молодежный центр Перово», используя возможности официального сайта органов местного самоуправления муниципального округа Перово.

 

На фото: прошлогодний праздник двора. Снимок ГБУ города Москвы «Детско-молодёжный центр Перово».