Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 28 июля 2021, Среда 00:53

Валентина Бондаренко дважды участвовала в акции «Звонок добра»

Продолжается волонтёрская акция «Звонок добра» в рамках акции #МыВместе, помогающая жителям столицы, находящимся в самоизоляции.

Депутат муниципального округа Перово Валентина Бондаренко снова приняла заявку от жительницы, Татьяны Васильевны, и исполнила её.

– Акция началась ещё в период введения ограничительных мер, когда москвичи 65+ ушли в самоизоляцию, – рассказала Валентина Бондаренко. – Человек, которому нужна помощь в покупке продуктов, лекарств, выгуле собак, оставляет заявку в центре Мосволонтёр. Желающий волонтёр берет заявку и исполняет её.

Напоминаем: если вам от 18 до 49 лет, чтобы стать волонтёром, нужно зайти по электронному адресу: мывместе.мосволонтер.рф и выбрать раздел «Стать волонтёром». Вас перенаправят на сайт dobro.ru, где можно будет подать заявку на оказание помощи жителям старшего возраста по доставке необходимых продуктов и лекарств. После дистанционного обучения, очного инструктажа и знакомства с техникой безопасности, можно приступать к добровольческой деятельности.

Перед выездами по заявкам у волонтёров в обязательном порядке проверяют температуру. Они получают индивидуальные бейджи, маски, перчатки и антисептик.