Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 13 июня 2021, Воскресенье 03:14

Валентина Бондаренко: «Модуль «Политический лидер» можно назвать курсами повышения квалификации»

На прошлой неделе закончился первый этап учёбы по образовательному модулю «Политический лидер» в рамках постоянно действующего кадрового проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «ПолитСтартап». Новые знания получила и депутат муниципального округа Перово Валентина Бондаренко.

«ПолитСтартап» – важный партийный проект, позволяющий находить неравнодушных россиян в возрасте до 35 лет, интересующихся общественно-политической деятельностью. Сейчас он нацелен на то, чтобы провести процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления партии. И, соответственно, заранее подготовить их к непростой работе.

– Занятия проводила Высшая партийная школа, – рассказала Валентина Бондаренко. – Регистрация и участие были открытыми, единственное условие – чтобы человек никогда не являлся депутатом Госдумы, поскольку проект готовит как раз депутатов этого звена. На тех же условиях, что и все, отправила подробную анкету, предъявила характеристики, изложила кратко свои достижения, мысли и предложения. И, по результатам отбора, прошла.

Всего в проекте зарегистрировалось 5817 человек, из которых выбрали двести. Их разделили на четыре потока по 50 обучающихся.

– График был очень плотным – с 9 утра до 10 вечера, – вспоминает Валентина Бондаренко. – Мы работали по всем направлениям, которые могут касаться политика, анализировали разные вопросы. Нам объясняли, как трудиться над речью, образом, предлагать и продвигать собственные проекты, участвовать в дебатах. Давали актуальные темы и наблюдали, как ориентируемся в повестке. В целом, очень полезный проект! Я с 2016 года участвую в предвыборных кампаниях. Всегда работала по наитию, а такие модули, как «Политический лидер», могу назвать курсами повышения квалификации. Они сокращают путь ошибок к желаемому результату.

При этом Валентина Бондаренко продолжает исполнять взятые на себя обязательства перед жителями Перово.

– Движение вверх – нормальная история, «какой солдат не мечтает стать генералом?». Взятые обязательства я отрабатываю, независимо от планов, отношусь к ним ответственно, – говорит она. – Сейчас работа продолжается в текущем ритме.

В общем рейтинге участников Валентина Бондаренко, на данный момент, занимает 3 место. Это не окончательный итог, есть задания, которые ещё не оценили, не начислили баллы. Пожелаем нашему депутату победы на предварительном голосовании, мы видим, какую огромную работу она проводит в Перово!