Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 11:02

Валентина Бондаренко ответила на вопросы родителей школьников


Депутат муниципального округа Перово и координатор проекта «Новая школа» в Москве Валентина Бондаренко ответила на вопросы о дошкольном и школьном образования во время дистанционного приёма.
Первый вопрос касался конфликта, произошедшего в одной из школ Восточного округа.
— Жителей интересовало, кто несёт ответственность за последствия произошедшего — родители или образовательная организация? — Прокомментировала Валентина Бондаренко. — Федеральный закон «Об образовании в РФ» (статья 28) говорит о том, что школа должна создать безопасные условия обучения. На ситуацию распространяется и Гражданский Кодекс. В статье 1073 прописано, что во время нахождения в образовательной организации дети находятся под её надзором, соответственно за причинённый вред в ответе организация.
Традиционно прозвучал вопрос о школьном питании. Валентина Бондаренко напомнила об акции «Родительский контроль с депутатом» в рамках федерального проекта #Новаяшкола. Любой родитель может проконтролировать качество питания ребёнка совместно с управляющим советом школы и депутатами разных уровней.
— Мониторится всё, начиная от соблюдения санитарных требований и соответствия блюд, заявленным в меню на сайте, заканчивая сервировкой и наличием суточных проб.