Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 19 октября 2021, Вторник 22:16

Валентина Бондаренко получила Всероссийскую молодёжную юридическую премию

Депутат муниципального округа Перово, координатор проекта «Новая школа» в Москве, кандидат юридических наук, доцент Валентина Бондаренко получила Всероссийскую молодёжную юридическую премию имени Ивана Ивановича Дмитриева в номинации «За достижения в сфере социального проектирования».

Премия была учреждена в 2018 году в память о государственном и общественном деятеле России конца ХVIII — начала XIX веков, внёсшем огромный вклад в формирование России как правового государства. Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» решила отмечать молодых последователей Ивана Ивановича Дмитриева — премия присуждается студентам, магистрам и аспирантам отечественных вузов в возрасте до 35 лет, занимающимся социально значимой юридической деятельностью, участвующим в научно-исследовательской деятельности.

«Ассоциация юристов России» высоко оценила работу Валентины Бондаренко в рамках проекта «Новая школа» в Москве. Мы не раз рассказывали о том, как Валентина Евгеньевна проводила мониторинг качества питания школьников, следила за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в школах в связи с распространением коронавирусной инфекции, собирала предложения директоров столичных школ для составления программы капитального ремонта образовательных организаций, принимала активное участие в реализации акций «Парта Героя», «Собери ребёнка в школу», «Рисуем Победу» и в проекте «Киноуроки в школах России», помогала школьникам, студентам и их родителям решать возникающие вопросы.

Премию Валентине Бондаренко вручили в Ульяновске — на Родине Ивана Ивановича Дмитриева.

— Для меня премия в области социальных проектов — особенная, — отметила Валентина Евгеньевна. — Здесь важно не только видеть и обозначать проблему, направление, понимать и решать, но учиться слышать и видеть сердцем активных родителей и обучающихся.

Депутат поблагодарила «Ассоциацию юристов России», коллег — депутатов всех уровней, отдел проектной работы Московского городского отделения партии «Единая Россия» и всех единомышленников в системе столичного образования.