Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 07:20

Валентина Бондаренко рассказала о компенсациях на школьную форму для детей из многодетных семей

Депутат муниципального округа Перово и координатор проекта «Новая школа» в Москве Валентина Бондаренко объяснила жителям, как многодетной семье оформить выплату на школьную форму.

Если у семьи уже есть статус многодетной, компенсацию проще всего оформить на портале mos.ru в разделе «Услуги». Там нужно выбрать сначала «Помощь для семей с детьми, в том числе многодетных», а затем — «Ежегодную компенсацию на комплект детской одежды на период обучения детям из многодетной семьи».

— Департамент труда и социальной защиты населения Москвы в мае выделяет средства, чтобы каждому школьнику из многодетной семьи в возрасте от 7 лет 6 месяцев до 16 лет могли приобрести одежду для посещения образовательной организации на следующий учебный год, — рассказала Валентина Бондаренко. — Возраст детей рассматривается на начало каждого учебного года, 1 сентября.

До 26 числа месяца, следующего за месяцем, когда было принято положительное решение, компенсация поступит на ваш счёт.

— На школьника в возрасте до 16 лет на 2022/2023 учебный год компенсация придёт без заявлений в апреле-мае следующего года, — уточнила Валентина Бондаренко. — Заявление и справка понадобятся, если первоклашка сел за парту раньше наступления семилетнего возраста. А родители учащихся 16-17 лет подают заявления каждый учебный год, в электронном виде.

Валентина Евгеньевна отметила, что социальная компенсация на школьную форму ежегодно индексируется.

— В этом году она увеличится с 10 951 до 11 477 рублей, — сказала депутат.