Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 26 октября 2021, Вторник 00:11

Валентина Бондаренко: «Регистрация несовершеннолетних обязательна»

К депутату муниципального округа Перово Валентине Бондаренко обратились за юридической консультацией по вопросу прописки несовершеннолетнего ребёнка.

Речь шла о прописке в новой квартире после развода родителей и решения суда по месту проживания ребёнка вместе с матерью. Как отметила депутат, по вопросам семейного права к ней обращаются чаще всего.

— Это самые сложные вопросы, потому что определяющее здесь — не право, оно часто даже усугубляет ситуацию, а человеческий фактор, отношения, которые люди сумели выстроить в различных вопросах, — отметила Валентина Бондаренко.

По закону, ребёнок обязательно должен быть зарегистрирован по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении с одним из родителей. Это определяет статья 20 Гражданского кодекса Российской Федерации. А в соответствии со статьёй 19.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, проживание ребёнка без регистрации влечёт наложение административного штрафа.

— Так, ко мне обратились по вопросу регистрации ребёнка после развода родителей, — прокомментировала Валентина Бондаренко. — К сожалению, это часто проблема нежелания родителей договориться в интересах своего ребёнка.

Депутат проконсультировала перовчан и напомнила, что регистрация несовершеннолетних обязательна.