Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 22 сентября 2020, Вторник 10:44

Выпадения детей из окон можно избежать

Выпадения детей из окон можно избежать

Одна из бед, которая может коснуться горожан, – выпадение детей из окон. Об этом жителей Перово проинформировал Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

Чтобы предотвратить горе, была разработана Памятка по профилактике выпадения детей из окон.

– К сожалению, главная причина гибели и травматизации детей – это недосмотр родителей, – прокомментировал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. – Дети любопытны, шустры, им всё интересно. На какие-то секунды оставишь ребёнка без внимания, и может случиться беда. Прошу родителей ознакомиться с памяткой и обезопасить своих малышей.

Памятка по профилактике выпадения детей из окон

  1. Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребёнок при этом находится под присмотром.
  2. Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если всё же открываете окно, то не больше чем на 10 см. Для этой цели поставьте ограничители.
  3. Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
  4. Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
  5. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
  6. Не показывайте ребёнку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
  7. Не учите ребёнка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. В лальнейшем, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
  8. Большую опасность представляют москитные сетки: ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
  9. Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в комнате один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь за собой их падение с балкона.

Давайте беречь жизни и здоровье детей вместе!