Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 28 мая 2020, Четверг 10:13

Жителям Перово из группы риска помогают волонтёры

Депутаты и Молодёжная палата Перово участвуют в волонтёрском движении

Совет депутатов муниципального округа Перово совместно с Молодёжной палатой района Перово поможет жителям района, попавшим в группу риска. Об этом сообщил глава муниципального округа Андрей Тюрин.

В группе риска находятся не только москвичи старше 65-ти лет, но и люди с такими хроническими заболеваниями, как астма, диабет, болезни сердца.

– В этот сложный период мы должны помогать друг другу, – обратился к жителям Перово в социальных сетях Андрей Тюрин. – Если вам необходима помощь в покупке продуктов, лекарственных средств, а так же выносе мусора или выгуле собаки, достаточно заполнить анкету. То же могут сделать и жители, желающие стать волонтёрами.

Для волонтёров существуют ограничения по возрасту – от 18 до 50 лет. Не могут стать волонтёрами и те, кто сам, либо члены семьи, недавно были за границей или имели контакты с вернувшимися из-за рубежа; чувствующие недомогание; контактирующие с заболевшими. Ограничением является и вхождение в группу риска по хроническим заболеваниям.

Ссылка, по которой можно заполнить анкету, чтобы получать или оказывать помощь: https://docs.google.com/forms/d/1e4jq3dnoZD48-FanZfK7p41lvyKom7yThfu8lPYlmhA/edit

На фото (слева): муниципальный депутат Татьяна Яковлева, куратор перовского штаба волонтёров, оказывает помощь жительнице Перово.