Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 июля 2021, Вторник 15:29

Что делать, если работодатель банкрот?

ПЕРОВСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ПРОКУРОР Г. МОСКВЫ

ЦАБРИЯ ДАВИД ТАМАЗОВИЧ

РАЗЪЯСНЯЕТ

Что делать, если работодатель банкрот?

В случае если Вы узнали, что Ваш работодатель находится в процедуре банкротства, то есть в отношении работодателя открыто конкурсное производство, Вам следует обратится к сайту bankrot.fedresurs.ru для установления конкурсного управляющего и его контактных данных. На вышеуказанном сайте конкурсный управляющий обязан отчитываться о своей деятельности по процедуре банкротства.

Следует помнить, что признание работодателя банкротом запускает процедуру увольнения всех работников по ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. В этом случае работники имеют следующие права:

– на уведомление о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения;

– на выходное пособие в размере среднего месячного заработка и сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения;

– заработную плату за фактически отработанные дни и на компенсацию за неиспользованный отпуск;

– на получение компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

С момента признания организации банкротом задолженность по заработной плате и выходным пособиям подлежит взысканию в порядке и очередности, установленной Законом о банкротстве. Иного порядка удовлетворения требований кредиторов не предусмотрено.

В случае, если задолженность по заработной плате в реестр требований кредиторов не включена, работнику или его законному представителю следует самостоятельно обратиться к конкурсному управляющему, предъявив документы, подтверждающие право на получение долга.

Требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, требования о выплате выходных пособий включаются в реестр требований кредиторов второй очереди и подлежат пропорциональному удовлетворению в следующем порядке:

– в первую очередь – требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, в размере не более чем 30 тысяч руб. за каждый месяц на каждого человека;

– во вторую очередь – оставшиеся требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору.