Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 ноября 2020, Понедельник 19:59

Перовская межрайонная прокуратура проверила безопасность в детских развлекательных центрах

Перовская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками контролирующих органов провела проверку детских развлекательных центров «Парквик», «ZAмания» и «PuzzleHouse», расположенных на поднадзорной территории.

Проверяющими выявлены многочисленные нарушения требований противопожарного законодательства, а также санитарно-эпидемиологических  норм и правил.

Так, в центре «Парквик» игровой зал для детей и офис персонала, т.е. помещения различных классов функциональной пожарной опасности, не разделены между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости и классами конструктивной пожарной опасности, или противопожарными преградами.

В «ZAмании» у электрощитов размещены горючие и легковоспламеняющиеся вещества и материалы, неисправны огнетушители. В центре PuzzleHouse нарушены санитарно-эпидемиологические требования к хранению дезинфицирующих и моющих средств.

Во всех проверенных центрах сотрудники, работающие с детьми, не имеют обязательных отметок в медицинской книжке о прохождении врача-психиатра и врача-нарколога или справок о прохождении указанных специалистов.

По результатам проверки Перовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридических и должностных лиц развлекательных центров 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.3 (нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений).

Дела направлены для рассмотрения по существу в органы административной юрисдикции.

Также прокурор внес в адрес руководителей развлекательных центров представления об устранении нарушений закона, которые также находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.