Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Андрей Тюрин: Акция «Георгиевская ленточка» – это дань памяти

Андрей Тюрин: Акция «Георгиевская ленточка» – это дань памяти Андрей Тюрин: Акция «Георгиевская ленточка» – это дань памяти Андрей Тюрин: Акция «Георгиевская ленточка» – это дань памяти

08.05.2024

Количество просмотров: 70

7 мая глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин раздавал георгиевские ленты в рамках одноимённой акции.

Вот уже девятнадцать лет в России проходит значимая общественная акция «Георгиевская ленточка». В 2005 году её инициировали «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община», посвятив Победе в Великой Отечественной войне.

– «Георгиевская ленточка» – это дань памяти нашим дедам и прадедам, погибшим на полях фронтов, освобождая Родину и мир от фашизма, – отметил Андрей Тюрин. – Это призыв помнить о ныне живущих героях, гордиться ими, оказывать всевозможную помощь, поддержку.

По словам Андрея Викторовича, повязывая ленту, мы выражаем солидарность – показываем, что являемся наследниками Великой Победы.

– Вчера раздавал георгиевские ленточки в рамках акции, поздравлял перовчан с грядущим праздником, – продолжил Андрей Тюрин. – Все очень тепло реагировали. Хочется напомнить, что существует кодекс ношения георгиевской ленты, появившийся благодаря всероссийскому общественному движению «Волонтёры Победы». Её следует крепить на груди рядом с сердцем, на плече или на воротнике, подколов булавкой или привязав ниткой. Размещать её ниже уровня локтя и на аксессуарах не рекомендуется.