Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Андрей Тюрин напомнил о необходимости следить за безопасностью детей

10.07.2024

Количество просмотров: 84

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на оперативном совещании по вопросам расследований преступлений, совершённых против несовершеннолетних, сообщил, что в прошлом году из окон выпало 335 детей, из которых 118 погибли. Их возраст от одного года до пяти лет.

– В этом году только за начавшийся июль около двух десятков детишек выпали из открытых окон, – прокомментировал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Следственный комитет призывает родителей внимательнее относиться к своим детям и не оставлять их без присмотра даже на несколько секунд.

– Многие думают, что установленные антимоскитные сетки предотвратят выпадение малышей, – сказал Андрей Тюрин. – Это не так!

Если в доме дети, окна нужно оборудовать специальными ограничителями открывания и детскими замками.

– Если необходимо проветрить комнату, используйте только вертикальный режим открытия окна, – продолжил Андрей Тюрин. – Возле окон не должно быть мебели, по которой ребёнок может залезть на подоконник. И повторюсь: нельзя оставлять ребёнка одного в комнате с открытым окном даже на несколько секунд – иногда их достаточно, чтобы произошёл несчастный случай. Берегите детей!

 

Рисунок пресс-службы префектуры ВАО.