Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Андрей Тюрин напомнил перовчанам о чернобыльской катастрофе

26.04.2024

Количество просмотров: 78

Сегодня в нашей стране отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В такой же апрельский день в 1986 году случилась страшная катастрофа – авария на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом жителям напомнил глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

– Время идёт, но память о подвиге, совершённом ликвидаторами последствий аварии, жива, – продолжил Андрей Тюрин. – Люди подверглись облучению, потеряли здоровье, кто-то – жизни, чтобы спасти мир от ядерной опасности. В этих словах нет преувеличения: в атмосферу одномоментно было выброшено около 190 тонн радиоактивных веществ.

Из-за пожара на четвёртом энергоблоке они продолжали выделяться. Ликвидаторы потушили возгорание и продолжили борьбу с последствиями до тех пор, пока разбушевавшаяся стихия не была усмирена.

– Уважаемые ликвидаторы Чернобыльской катастрофы, благодарю вас за героизм, самопожертвование, за то, что в такой страшной ситуации вы думали о других, – сказал Андрей Тюрин. – Низкий вам поклон! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, уважения окружающих! И мы всегда будем помнить подвиг тех, чьи жизни авария унесла в считанные дни и в последующие годы. Светлая память!

 

Фото из сети Интернет.