Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Андрей Тюрин пожелал проекту «Активный гражданин» дальнейшего развития

21.05.2024

Количество просмотров: 164

Проект «Активный гражданин» отмечает свой первый круглый юбилей – десятилетие. Как сказал его инициатор – Мэр Москвы Сергей Собянин, во время запуска у проекта не было аналогов в мире. А за десять лет он собрал около семи миллионов пользователей.

– «Активный гражданин» дал возможность москвичам напрямую участвовать в жизни города, влиять на его судьбу, – прокомментировал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. – Именно он помог в 2017 году включить в Программу реновации только дома, выбранные жителями.

Как показывает статистика, больше всего москвичей интересует развитие транспорта, городские мероприятия, благоустройство дворов и улиц.

– Также они с удовольствием участвуют в выборе названий общественных пространств, – продолжил Андрей Тюрин. – Именно по этим темам проходит самое многочисленное голосование. Кроме того, «Активный гражданин» несёт познавательную функцию. На его платформе реализуются спецпроекты с викторинами о любимом городе, офлайн-квестами и т.д. Там же есть столичные новости и подборка сведений о Москве.

Пользователи проекта знают, что за участие начисляются баллы, которые обмениваются на товары и услуги, используются для пополнения карты «Тройка», счёта в приложении «Парковки России» и т.д. Также заработанные баллы можно перечислить на благотворительность.

Сергей Собянин поблагодарил всех участников «Активного гражданина», отметив, что проект, как и прежде, остаётся самым быстрым и удобным способом получить обратную связь.

– Хочется поздравить проект с десятилетием и пожелать ему дальнейшего развития, – сказал Андрей Тюрин. – Свою востребованность он уже доказал!

 

Фото портала mos.ru