Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Перовчанам посоветовали сменить зимнюю резину на летнюю

04.04.2024

Количество просмотров: 225

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов проинформировал, что Дорожный патруль Центра организации дорожного движения (ЦОДД) начал менять колеса на своих автомобилях по сезону. Об этом жителям рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Сменить зимнюю резину на летнюю заместитель градоначальника рекомендует всем автомобилистам.

– По его словам, это защитит шины от быстрого износа и предотвратит ряд аварийных ситуаций, – отметил Андрей Тюрин. – Температура воздуха даже ночами не опускается ниже нулевой отметки. А значит, зимняя резина, которая изначально мягче летней, хуже держит сцепление с дорогой, перегревается, что увеличивает тормозной путь. К тому же шины теряют свои характеристики, снижается устойчивость транспортного средства и, в то же время, увеличивается расход топлива.

В период смены сезона стоит обратить внимание на уровень масла и его качество, состояние воздушного фильтра и аккумулятора, проверить уровень фреона в кондиционере и охлаждающей жидкости. Часто за зиму приходят в негодность щётки стеклоочистителя. Андрей Тюрин дополнил, что их тоже следует заменить.

 

Фото Пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.