Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Член ОС при УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве Илья Афанасьев совместно с сотрудниками полиции провел профилактическую лекцию для учеников школы ГБОУ Школа № 423

10.04.2024

Количество просмотров: 146

Инспектор ПДН ОМВД России по району Перово г. Москвы лейтенант полиции Христина Пятина разъяснила ученикам 5-х и 7-х классов, что такое буллинг и какие наступают последствия за его проведение, акцентировав особое внимание на травле в классных коллективах и социальных сетях. На конкретных примерах рассмотрены основы законодательства в этой сфере.  Кроме того, инспектор и общественник напомнили ребятам о правах и обязанностях несовершеннолетних, о правилах поведения на улице, в школе и в общественных местах, затронули вопросы уважительного и корректного отношения к учителям, взрослым и сверстникам.

«Среди подростков широко распространены различные формы  конфликтов. Одной из форм деструктивного конфликтного взаимодействия является травля или иначе «буллинг». В настоящее время проблеме исследования и профилактике буллинга уделяется большое внимание. Потому вопрос предупреждения ситуаций насилия в системе образования очень актуален. Ученикам необходимо приобрести умения выходить из конфликтных ситуаций, которые они могут использовать в своей повседневной жизни», - отметил Илья Афанасьев.

Пресс-служба УВД по ВАО