Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Перовской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению гражданина проведена проверка доводов о возможных нарушениях закона об исполнительном производстве и неправомерных действиях сотрудников Перовского районного отдела судебных приставов ГУФССП России

06.06.2024

Количество просмотров: 120

Перовской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению гражданина проведена проверка доводов о возможных нарушениях закона об исполнительном производстве и неправомерных действиях сотрудников Перовского районного отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве.

В ходе проверки Перовской межрайонной прокуратурой установлено, что в Перовском РОСП на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 71 898,30 руб. с пенсионера.

В адрес Перовского РОСП 27.10.2023 от гражданина поступило заявление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума.

Судебным приставом-исполнителем 08.11.2023 вынесено постановление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума.

Вместе с тем установлено, что судебным приставом-исполнителем не направлено постановление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума в банки и в Пенсионный фонд РФ, что повлекло грубое нарушение прав заявителя.

По результатам проверки, Перовской межрайонной прокуратурой в адрес начальника ГУ ФССП России по г. Москве внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого принято решение о депремировании судебного пристава-исполнителя.