Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Перовской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению гражданки о невыплате заработанной платы

26.06.2024

Количество просмотров: 188

Перовской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению гражданки о невыплате заработанной платы со стороны ООО «Реаллоджистик», проведены проверочные мероприятия.

Установлено, что заявитель на основании приказа и трудового договора является работником ООО «Реаллоджистик».

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий, межрайонной прокуратурой установлено, что ООО «Реаллоджистик» имеет задолженность по выплате заработной платы перед заявителем в размере 258 267 рублей.

Также, согласно расчету, в связи с несвоевременной выплатой за определенный период, денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы составила 51 429 рублей 57 копеек.

На основании вышеизложенного, Перовский межрайонный прокурор обратился в Перовский районный суд г. Москвы с исковым заявлением
о взыскании задолженности по заработной плате в интересах заявителя, а также компенсации морального вреда в размере 319 696 руб., 57 коп.

Перовским районным судом г. Москвы удовлетворены требования Перовского межрайонного прокуратура, нарушенные права заявителя восстановлены в полном объеме.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в адрес Перовского межрайонного следственного отдела СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении генерального директора ООО «Реаллоджистик» по выявленным нарушениям сотрудниками межрайонной прокуратуры. Уголовное дело было возбуждено, в последующем прекращено, в связи с деятельным раскаянием, а также в связи с полным погашением задолженности по заработанной плате заявителю.