Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Перовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека

16.04.2024

Количество просмотров: 218

Перовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека 2004 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, уроженец Краснодарского края, используя сеть «Интернет», в мессенджере «Телеграмм», вступил в предварительный преступный сговор, с ранее ему не знакомым лицом, направленный на хищение денежных средств путем обмана, вводя в заблуждение пенсионеров, сообщая при этом заведомо ложные сведения относительно того, что «родственник» попал в ДТП
и имеется возможность за денежное вознаграждение не привлекать данного «родственника» к уголовной ответственности, а также необходимости
в проведении дорогостоящих операций.

В результате их преступных действий были обмануты две пожилые женщины пенсионного возраста у которых были похищены денежные средства в размере 144 000 и 3 500 000 рублей.

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться частично возмещения ущерба потерпевшим.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 28.03.2024 направлено межрайонной прокуратурой в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.