Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 28 июля 2021, Среда 01:00

Денис Аксёнов ответил на вопросы в передаче «Народный депутат»

Депутат муниципального округа Перово Денис Аксёнов принял участие в прямом эфире передачи «Народный депутат» сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Он рассказал зрителям о том, как можно установить голубиный питомник на территории столицы.

Содержание голубятен популярно не только среди жителей Перово, но и всего Восточного округа. В нашем районе находится 20-25 питомников для пернатых, а в округе – 150-180.

– Каких только голубятен нет, но не все они правильно оформлены, – отметил Денис Аксёнов. – Прежде всего, необходимо понимать, что питомник для пернатых – это некапитальный объект из облегчённых конструкций. Устанавливая его, нужно соблюсти необходимые требования. К примеру, голубятня располагается на расстоянии не меньше 50 метров от социальных объектов, а площадь пятна застройки не должна превышать 20 кв. м. Нужно собрать целый пакет документов.

Первым этапом любители птиц выбирают место установки и получают в Москомархитектуре ситуационный план. Он направляется в Роспотребнадзор, который выдаст заключение, можно ли на данном месте расположить объект. Следующий шаг – отдел подземных сооружений ГБУ «Мосгоргеотрест», который проверит, нет ли инженерных сетей на данной территории.

– Это очень важно, поскольку позволяет избежать аварий в дальнейшем, – отметил Денис Аксёнов. – Затем заявитель составляет краткую пояснительную записку и относит весь пакет документов в префектуру административного округа, в котором планируется установка голубятни. На окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки будет вынесено заключение по каждому конкретному объекту. Если всё грамотно проработано, комиссия, как правило, не отказывает. Разрешение выдаётся на три года.

Денис Аксёнов напомнил, что арендная плата за размещение голубятен не взимается. А за соответствием питомника его функциональному назначению внимательно следят местные и окружные органы исполнительной власти, Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы и, конечно же, активные местные жители.